Sabato 3 settembre c'eravamo, puntuali, bici splendenti, pic nic preparato e pedalatori ai nastri di partenza...
Speravamo in una pedalata scaldati dal sole settembrino, e invece: temperature da giornate di fine luglio!!!
Gli intrepidi Cicloeroi, però non si sono lasciati scalfire dalle condizioni metereologiche ed hanno affrontato, impavidi, la passeggiata attarverso la Fossa Bradanica, dove hanno potuto scorgere un pò di grotte e scoprire a cosa servivano le torrette di avvistamento disseminate nella campagna ed infine, gustare il nostro ciclospuntino ai piedi del castello del Garagnone.
E' stata una passeggiata piacevolissima, nonostante il caldo, un giretto di riscaldamento per ripartire, alla grande con le proposte di settembre e ottobre:
- PARCO SCENICO weekend appassionante -ed appassionato!- all'insegna del cicloescursionismo, il teatro, la riscoperta della cultura contadina e la degustazione dei prodotti locali;
- CICLI DIVINI - LA VIGNA IN FESTA - festa della vendemmia e cicloescursioni;
- ESCURSIONI GRATUITE nel programma Città Aperte;
- CICLONOLEGGIO in collaborazione col Centro Studi Torre di Nebbia.
sul sito potrete scoprire tutti i dettagli
Intanto vi deliziamo raccontandovi cosa ha preparato per noi la nostra ciclocuoca:
- insalata di riso, kamut e avena alle erbe aromatiche e ricotta marzotica;
- rotelline al cotto di praga e provola;
- bruschettine ai pesti (pecorino&noci e mandorle&pomodori secchi);
- cheesecake di ricotta al pesto e pomodorini;
- cruditè di verdure;
- frutta fresca di stagione
- Vino: Nero di troia barricato
Ragazzi, adesso che ho cinque minuti, vi regalo una delle ricette dello spuntino di sabato!!!
RispondiEliminaBRUSCHETTINE DI PANE AI PESTI
Anche se, nel nostro caso, il pane non era abbrustolito, ma fresco, e di Poggiosini!!!)
PESTO AL PECORINO:
10 gherigli di noci
100 gr di pecorino
50 gr olio extra vergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo fresco
sale e pepe q. b.
PESTO ALLE MANDORLE
80 gr parmigiano
100 gr pomodori secchi
50 gr olio extra vergine di oliva
50 gr mandorle
1 mazzetto di basilico fresco
sale e pepe q. b.
per un sapore più nostrano, consiglio di sostituire il parmigiano con ricotta marzotica (al secolo RICOTTA DURA!!)
un bel giretto col minipimer (frullatore ad immersione) e il gioco è fatto!!!
that's all folks!!!
fatemi sapere come è andata